Destacada participación de atletas del ICH en la Copa Soprole
Paula Solar T.
Publicado:
27 Agosto 2012
Leido 659 veces
El sábado 25 y domingo 26 de agosto se desarrolló en Valparaíso el XVIII Torneo Interescolar de Atletismo Copa Soprole Centro, en el Estadio IND de Playa Ancha. Una destacada participación tuvo la delegación del Instituto Chacabuco, que se trajo el primer lugar en la categoría intermedia Damas.
La delegación del colegio logró medallas en varias disciplinas, destacando nuevamente la participación de la atleta Nicol Daille que obtuvo el oro en el lanzamiento del Disco, de la bala y la jabalina.

La revelación de la jornada fue el alumno Diego Núñez de 7° C, que se trajo a Los Andes tres medallas. Un primer lugar en el lanzamiento de la pelota, oro en la prueba del Salto largo y bronce en 60 metros planos.

En tanto, Cristóbal Espinoza fue primero en el lanzamiento de la bala y segundo en el lanzamiento del disco.

Las damas se lucieron en la Posta CAS (una posta rusa) donde se colocaron en la segunda ubicación. Mientras que los varones (categoría superior) obtuvieron el tercer lugar en la posta 4x 400 metros).

Además Paula Vivar fue primera en 800 y tercera en 3000 metros planos. Felipe Honorato tuvo bronce en el lanzamiento de la bala y del disco. Angely Aguilar fue tercera en 300 metros planos (categoría intermedia) y Claudio García resultó tercero en el lanzamiento de la bala, categoría superior.