Instituto Chacabuco .
Publicado:
22 Junio 2009
Leido 572 veces
La selección de atletismo del Instituto Chacabuco participó en un torneo regional, obteniendo muy buenos resultados. En total, fueron 6 medallas las que se trajo la delegación andina desde Villa Alemana, donde se realizó la Primera Versión de la Copa Champagnat.
El torneo se llevó a cabo el pasado sábado 13 de junio, con motivo de la celebración de la Pascua del fundador de la Congregación: San Marcelino. Campeonato que se hizo en tres etapas, dos de las cuales se realizaron el sábado pasado en la categoría intermedia. Nuevamente Matías Manríquez Krögh obtuvo oro para el Chacabuco, al correr los 400 metros planos con una marca de 54, 06. Mientras que destacada fue la participación de la alumna Pilar Aguilar Tapia, quien obtuvo el primer lugar en los 600 mts. categoría , plata en los 400 y repitió la plata en la final de los 100.

Algo parecido ocurrió con Vincenzo Pirazzolli Borras que se quedó con el oro en los 800 mts., segundo lugar en los 400 mts. y repitió en la final de los 100. Con resultados meritorios resultaron los atletas Boris Tapia, quien ocupó la quinta posición en el lanzamiento de bala y el lanzamiento del disco. En tanto, que Gabriela Elgueda Espinoza llegó en el sexto lugar en los 100 mts planos, categoría intermedia. Si bien la actividad estaba programada para sábado y domingo, debido a la lluvia se debió suspender la jornada final, no pudiendo participar las categorías preparatoria e infantil en damas y varones. De todas maneras, el balance es súper positivo para la rama de atletismo del Instituto Chacabuco, cuyos integrantes los fines de semana, se desplazan a distintos puntos de la región para medirse con jóvenes deportistas en sus mismas categorías, a cargo de su entrenador, Eduardo Urzúa.